2016年7月30日星期六

Schlank-Booster: Gesund, kalorienarm und lecker


Nach griechischem Joghurt und Hüttenkäse wird in Sportler-Kreisen jetzt ein neues Milchprodukt gehypt: Skyr – eine Art Magerquark aus Island.

Alles, was du über das neue Diät-Milchprodukt Skyr wissen musst
Skyr hat einen sehr geringen Fettgehalt (etwa 0,2 bis 0,5 Prozent) da er aus entrahmter Milch hergestellt wird. Und: Skyr enthält super viele Proteine, ca. 11 Prozent, steht daher vor allem bei Sportlern, Models und Ernährungsbewussten hoch im Kurs.

Bei der Produktion sind ähnlich wie bei Joghurt bestimmte Bakterienkulturen entscheidend. Die Konsistenz von Skyr ist relativ dickflüssig, ähnlich der Konsistenz von Quark oder griechischem Joghurt.
Früher zählte Skyr zur Nahrungsgrundlage der isländischen Bauern, die das Milchprodukt auch selbst herstellten. Heute wird Skyr erfolgreich in die ganze Welt exportiert. Die Hauptproduktionsstätte von Skyr ist immer noch in Island, nämlich in der Molkerei-Hochburg Selfoss. Seit 2015 ist Skyr auch in den deutschen Supermärkten erhältlich.


Traditionell wird Skyr mit frischen Beeren serviert. Mittlerweile gibt es das isländische Milchprodukt aber auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Zudem: In Dänemark ist die salzige Skyr-Variante z. B. mit Senf oder Dill sehr beliebt. Yummy!

Artikel Source: Instyle.de

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